A Churrascaria Favo de Mel, que pertence ao cantor Marrone,
da dupla com Bruno, foi interditada por tempo indeterminado pela Vigilância Sanitária
municipal nesta sexta-feira (25), no Setor Sul, em Goiânia. Segundo o órgão, o
local funcionar sem alvará sanitário desde sua inauguração, em novembro do ano
passado.
De acordo com a chefe da Coordenação de Fiscalização da
Diretoria de Vigilância Sanitária e Ambiental, Tânia Agostinho, além da questão
documental, foram recolhidos mais de 100 kg de alimentos impróprios para o
consumo. Até mesmo insetos foram encontrados.
De acordo com a Vigilância Sanitária e Ambiental, além da questão documental, foram recolhidos mais de 100 kg de alimentos impróprios para o consumo na Churrascaria Favo de Mel, que pertence ao cantor Marrone
'Eram produtos como carnes, condimentos e laticínios
sem procedência ou com prazo de validade expirado. Vimos até baratas vivas
andando pela churrasqueira', disse ao G1.
Em nota, a Churrascaria Favo de Mel esclareceu 'que tem
por princípio a seriedade com seu negócio e com seu cliente. O respeito às
normas de higiene e conservação dos alimentos são premissas da empresa. Os
produtos supostamente vencidos apontados pela Vigilância Sanitária, na verdade
não possuíam a etiqueta interna da empresa, o que, para o órgão, caracteriza-se
não conforme. A churrascaria afirma que
não é utilizado nenhum produto vencido na unidade'.
A Favo de Mel destacou que, 'primando pela qualidade do
seu serviço e diante das observações da fiscal da Vigilância Sanitária, a
empresa julgou por bem antecipar uma reforma estrutural que já estava
programada e que ficará pronta em poucos dias'. Ainda segundo a
churrascaria, 'oalvará da Vigilância Sanitária já foi solicitado,
protocolado e aguarda o andamento dos trâmites legais do processo'.
Por fim, a churrascaria ressaltou que 'o aparecimento
de inseto relatado pela fiscal, foi uma fatalidade. Na última segunda-feira
(21) foi feita a dedetização mensal preventiva na unidade'.
Estrutura ?' Tânia
afirmou ainda que a situação estrutural do restaurante também carece e
melhorias. 'O local para manipulação dos alimentos é inadequado e
impróprio. O esgotamento sanitário está todo aberto e as câmaras frias têm
alimentos misturados. Não há circulação de ar e, principalmente, boas práticas
de produção', complementa.
Os proprietários foram notificados e têm que atender todas
as recomendações para reabrir as portas. Eles também foram multados, mas o
valor só é calculado após abertura do processo administrativo ?' G1.
Portal Carlos Magno
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