....
....
30/03/2014

Quenianos vencem a 15ª Corrida Internacional de Remígio, dentro da programação de aniversário da cidade

Centenas de Pessoas e de todos os lugares estiveram reunidas na Lagoa Park Senhor dos Passos para prestigiar a 15ª Edição da Corrida Internacional de Remígio que aconteceu neste domingo, dia 30 de março.

O evento resgatado pelo Prefeito Melchior Batista e que se consolidou como um dos mais tradicionais do brejo e agreste paraibano marcou os 57 anos de emancipação do município. A “Corrida de Emancipação” adotou neste ano o caráter internacional, com intuito de oferecer uma maior integração entre atletas do Brasil e de todo o mundo.

O queniano Hillary Kipgetich da Equipe Luasa Sport foi o grande vencedor da corrida

O primeiro lugar geral masculino ficou com o Queniano Hillary Kipgetich da Equipe Luasa Sport com um tempo de 27m01s. Já o segundo e o terceiro lugares, respectivamente, ficaram com a equipe Cruzeiro de Minas Gerais, que tinha como corredores os garanhuenses Daniel Henrique e Jair José da Silva, que cumpriram o percurso de 9km em 27m12s.

O primeiro Lugar Geral Feminino ficou com a Tanzaniana Samwe Fadhila também da equipe Luasa Sports, cumprindo o percurso em 31m40s seguida de Josefa Monteiro e Mycaellen Priscilla de Oliveira da equipe corredores de futuro.

As premiações foram dividias por categorias, R$ 800,00 para o primeiro lugar geral, R$ 400,00 para o 2º e R$ 200,00 para o 3º lugar Geral (masculino e Feminino). Além dessa premiação, houve uma para a categoria “corredores Locais” com os valores de R$200,00, R$ 150,00 e R$100,00 respectivamente. Houve também premiações para outras seis categorias, classificadas entre 16 a 19 anos; 20 a 29 anos; 30 a 39 anos; 40 a 49 anos; 50 a 59 anos e acima de 60 anos .

Ao final, o Prefeito Melchior Batista que também participou da corrida, cumprindo o percurso de 9 km em 47 minutos. Ele avaliou a competição como positiva e agradeceu aos parceiros que acreditaram nesta nova roupagem da Corrida de Remígio. “Transformamos o ambiente da cidade que ficou tomada de atletas das mais diversas localidades, ao todo mais de 300 participaram e que toda certeza este evento já está no calendário municipal porque tornou-se grandioso  em todos os aspectos”  afirmou.