
Foto: Divulgação/Sebrae-PB
O potencial da gastronomia paraibana trouxe para o estado a
primeira edição do projeto Prazeres da Mesa, com o “Mesa ao Vivo Paraíba”, um
dos maiores eventos do setor no Brasil. A programação começou nesta
quinta-feira (4) e segue até esta sexta-feira (5), em João Pessoa, sendo
realizada pelo governo do estado em parceria com o Sebrae/PB e outras
instituições.
Com o tema “Cozinha Paraibana: Criativa, Armorial e
Afetiva", o intuito do Mesa ao Vivo Paraíba é mostrar a riqueza da
culinária típica local aliada ao turismo de experiência e às vivências
culturais que são integradas com a gastronomia. O diretor técnico e financeiro
do Sebrae/PB, Lucélio Cartaxo, destacou a importância do setor para o
crescimento turístico que o estado tem alcançado. “O setor de alimentos é um
dos que mais gera emprego e renda no nosso estado e o turismo está diretamente
relacionado. Através da gastronomia, quem visita a Paraíba também conhece um
pouco da nossa cultura e tradição”, disse o diretor.
A secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico do
estado e também membro do Conselho Deliberativo Estadual do Sebrae/PB, Rosália
Lucas, reforçou a importância da realização desse evento como forma de mostrar
a criatividade e identidade da culinária paraibana e também da economia
criativa. “Vamos mostrar um pouco da riqueza cultural do nosso estado e, além
disso, do nosso artesanato com objetos decorativos que vão à mesa e fazem parte
das produções da economia criativa”, reforçou a secretária.

Foto: Divulgação/Sebrae-PB
A abertura do Mesa ao Vivo Paraíba foi realizada com uma
palestra do chef Alex Atala, no Sesc Centro. Ele contou um pouco da sua
trajetória e lembrou que a gastronomia está diretamente ligada à arte e à
cultura. “Não posso falar de gastronomia, sem falar de cultura. E a cultura se
enriquece, se forma, não só das emoções, mas sobretudo da comunhão das artes”,
disse.
Por sua vez, o organizador do evento, George Schneider,
falou sobre a importância da união das instituições públicas e privadas em prol
do crescimento da gastronomia local e reforçou os talentos da culinária
paraibana que são reconhecidos no Brasil e no exterior. “A gastronomia de um
estado só cresce quando há união e propósito. O Mesa Paraíba é para que o
estado se mostre ao mundo. Precisamos levar a gastronomia daqui para o Brasil e
para o mundo. Temos nomes incríveis aqui”, elogiou.
Programação: O evento inclui em sua programação palestras,
aulas práticas, degustações e a Feira Farofa do Brasil, no Hotel Sesc Cabo
Branco, além de dois Jantares Magnos – um na Casa Roccia, na capital, nesta
quinta-feira, e outro na Estação Bananeiras, no sábado (5). Mais informações e
inscrições, CLIQUE AQUI.
Assessoria/Sebrae-PB