
Foto: Divulgação/Sebrae-PB
O município de Mari, localizado na região da zona da mata
paraibana, ganhou oficialmente sua rota de turismo, passando a ser também um destino
para quem visita o estado e moradores de outras cidades. A rota “Caminhos da
Sociobiodiversidade – uma jornada de sabores e inclusão” une gastronomia e
sustentabilidade rural e foi apresentada, nesta quarta-feira (23), para
representantes da imprensa e agentes de turismo da Paraíba e de Pernambuco.
A rota de turismo foi planejada pelo Sebrae/PB em parceria
com a prefeitura de Mari, Universidade Federal da Paraíba, Governo do Estado,
através da PBTur, e Associação Nossa Senhora de Fátima. A visita inclui
passeios na área rural do município para conhecer principalmente o cultivo da
mandioca e os produtos derivados do alimento, que incluem pratos tradicionais
como bejus e tapioca, além de doces e até cerveja.
“Mari é o maior produtor de mandioca da Paraíba. Visitamos
estabelecimentos que produzem alimentos a partir da mandioca, na proposta de
ser uma rota inclusiva, sustentável e para colocar o município no mapa do
turismo paraibano”, disse a gerente do Sebrae/PB em Guarabira, Jacy Viana.
Ela ainda destacou que a proposta da criação da nova rota
turística é promover o desenvolvimento sustentável do município a partir do
turismo, beneficiando a população e gerando novas oportunidades. “A rota
contempla, inicialmente, cinco empreendimentos. Mas, a proposta é ampliar esse
número e promover o turismo de base comunitária, gerando emprego, renda e
despertando olhares de investidores para o município, resultando em qualidade
de vida para a população”, acrescentou a gerente.
Durante a visita para conhecer os estabelecimentos que
integram a rota, os participantes experimentaram os pratos produzidos a partir
da mandioca e de outros ingredientes da culinária regional, e também
vivenciaram a rotina do campo.
Katiana Ramos – Assessoria/Sebrae-PB