
Foto: Rondinelle de Paula/Arte Produções/Codecom-PMCG
Bastaram apenas 10 dias, para a edição 2025 d’O Maior São
João do Mundo se tornar um dos assuntos mais comentados em programas de TV,
Rádio, Sites e várias outras mídias nacionalmente. Aberto em 30 de maio, o
evento, este ano, vai até 6 de julho, contabilizando exatos 38 dias da festa
promovida por meio de uma ação intersetorial da Prefeitura de Campina Grande,
em parceria com a Arte Produções.
Já no fim de semana de abertura, tanto o Bom dia Brasil,
quanto a Edição das 18h do Globo News, ambos da Rede Globo, evidenciaram o
sucesso da noite de abertura. Direto do Parque do Povo, o repórter Arthur Lira
falou sobre a área do Parque do Povo, que desde 2024 está ainda maior. “É uma
área equivalente a 10 campos de futebol, onde existem vários palcos que a gente
chama de ilhas de forró, onde acontece o forró pé de serra, além do palco
principal por onde passam outras grandes atrações”, destacou Arthur Lira, em
rede nacional.
O programa Especial de Domingo, do canal GloboNews, exibido
no último domingo, 8 de junho, destacou as novas gerações do forró que têm se
apresentado no evento. Natanzinho Lima foi a grande atração do dia. A repórter
Carol Santos destacou, inclusive, o grande público presente no Parque do Povo
para prestigiá-lo. “O espaço da festa comporta, por noite, mais de 76.900
pessoas. Natanzinho Lima é a sensação do momento, principalmente entre os
jovens. Ele está estourado nas mídias digitais em todo o Brasil”, informou
Carol Santos.
Outro grande destaque deste início de evento aconteceu nesta
última terça-feira, 10. O tradicional Maior Bolo de Milho do Brasil e Maior
Quadrilhão Junino do país receberam atenção especial. Campina Grande detém o
recorde nas duas categorias. Em 2025, o bolo totalizou 49,41 metros, com um
peso de 692,14 quilos. Já a nova marca do Quadrilhão é de 1.303 pares. As
marcas foram atestadas pelo Rank Brasil. Já na manhã desta quarta-feira, 11 de
junho, o Bom Dia Brasil, da Rede Globo, falou sobre o evento, em matéria do
repórter Geraldo Gerônimo, da TV Paraíba. “Quem saia do arrasta-pé, já seguia
para o espaço ao lado, para comer e reabastecer as energias. Um cardápio com a
cara das festas juninas. A receita do bolo levou cinco mil ovos, cinco mil
litros de leite e muitos outros quilos de outros ingredientes”, salientou o
repórter, ao se referir à confecção do bolo.
E não para por aí, por meio de vídeo, o apresentador Ratinho
já anunciou para o próximo dia 20 de junho, uma edição do programa Meu Brasil
Junino, produzido direto de Campina Grande, por meio da TV Borborema, afiliada
do SBT na cidade. “Eu e minha turma, estaremos no Parque do Povo, para
acompanhar os shows de Amazan e Raimundo Fagner. Dia 20, às 10h30. Vai ser
coisa de louco”, disse Ratinho, com a habitual descontração.
Codecom/PMCG