
Foto: Divulgação/FIEPB
O presidente da Federação das Indústrias do Estado da
Paraíba (FIEPB), Cassiano Pereira, participou da programação da VIII Exporpão
Paraíba. Depois de três anos, o evento voltou a ser realizado na sede da
instituição, em Campina Grande, marcando este novo tempo que a FIEPB vivencia
em sua gestão. Acompanhado da diretoria do Sindicato da Indústria de
Panificação e Confeitaria de Campina Grande (Sindipan/CG), Cassiano Pereira
conversou com expositores e empresários e reafirmou a importância do setor de
panificação e confeitaria para a indústria paraibana.
“Neste novo tempo que a FIEPB vivencia, é um compromisso
desta gestão apoiar as iniciativas e projetos de todos os sindicatos que
integram a nossa federação, valorizando a importância de cada setor para a
indústria paraibana e a sua contribuição com o desenvolvimento do nosso estado.
A Exporpão é, justamente, um exemplo bem-sucedido de como projetos com
consistência e relevância podem fazer a diferença para os empresários,
estimulando capacitação e novos negócios. Por essa razão, é com muita alegria
que a FIEPB recebe e contribui para esse retorno da Exporpão Paraíba, três anos
após a sua última edição”, ressaltou Cassiano Pereira.
Reunindo mais de 35 empresas, em cerca de 60 estandes, a
maior feira de panificação, confeitaria e alimentos da Paraíba segue com sua
programação até as 22h desta sexta-feira (29). A entrada é gratuita para
empreendedores com CNPJ. Na estrutura montada na FIEPB, os visitantes podem não
só conhecer as máquinas e insumos em exposição, como também participar de
oficinas gratuitas de panificação e confeitaria.
Solenidade de abertura
Realizada na noite da quarta-feira (27), a solenidade de
abertura da VIII Exporpão contou com a presença de panificadores, empresários,
do vice-prefeito de Campina Grande, Alcindor Villarim, do vice-presidente da
Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), Paulo
Pereira, do presidente do Sindipan/PB, Romualdo Farias, e da secretária de
Turismo e Desenvolvimento Econômico da Paraíba, Rosália Lucas. Na solenidade, a
FIEPB foi representada pelo diretor do Sindipan/CG, José Edivaldo Sousa.
“Após três anos, estamos retomando um evento tão importante
e aguardado pelo setor da panificação e confeitaria da Paraíba. Em nome do
presidente da FIEPB e da Associação Nordeste Forte, Cassiano Pereira, desejo as
boas-vindas a todos e esperamos que os próximos três dias sejam de muito bons
negócios, capacitação e celebração de novas parcerias e oportunidades para
vocês”, enfatizou José Edivaldo Sousa.
Durante a abertura do evento, também aconteceu a posse do
novo presidente do Sindipan/CG, Josivan Silva, que assumiu o cargo até então
ocupado por Afonso Luis de Melo.

Foto: Divulgação/FIEPB
Participação ativa
O Sistema Indústria da Paraíba, além de apoiar o evento,
está divulgando o portfólio de serviços do SESI, SENAI e IEL em um estande onde
consultores de negócios apresentam soluções para os empresários, contemplando
áreas como Saúde e Segurança do Trabalho, metodologias como a ASSTI, programas
de capacitação empresarial e o programa Mais Aprendiz.
Já para os empresários, o começo da Exporpão foi marcado por
oportunidades. Wellyngton Miguel trabalha há décadas com a fabricação de bolos
e biscoitos, na cidade de Cuitegi, no brejo paraibano. O empresário esteve pela
primeira vez na feira e ficou surpreso com a dimensão do evento.
“Estou no segmento de panificação há duas décadas, e pela
primeira vez tive a oportunidade de participar de uma feira com uma programação
tão completa. Participei de oficinas de bolos, aprendi novas técnicas e visitei
vários estands de equipamentos, que penso em adquirir para aprimorar minha
produção. Com toda certeza, participarei das próximas edições”, ressaltou.
Capacitações
Na unidade móvel do SENAI Paraíba, empreendedores do
segmento de confeitaria acompanharam oficinas oferecidas por parceiros da
instituição: Bettercreme, o chantilly mais estável do mercado – Richs,
Decoração de tortas - Master Martini e Dom Padeiro, e Tortas: brilhos, recheios
e ganaches – Adinor.
Há seis anos trabalhando como confeiteira na cidade de
Mamanguape, Jaciely de Lourdes participou da oficina Bettercreme, o chantilly
mais estável do mercado, e depois do que aprendeu tem certeza de que vai aprimorar
a produção de tortas e levará novidades para a clientela dela.
“Muito interessantes as técnicas que aprendemos durante a
oficina aqui na unidade móvel do SENAI, porque além de novas técnicas, trocamos
experiências com outros profissionais. Todo o aprendizado que tive vou aplicar
no dia a dia da minha produção, e inclusive vou fazer novas receitas para
ampliar as vendas", disse a confeiteira.
Novos negócios
Para os expositores, a Exporpão Paraíba é um momento de
fortalecer o networking. Maria Julia trabalha na área comercial de uma empresa
que vende insumos para panificação e confeitaria e esteve presente em todas as
edições da feira.
“A Exporpão é um espaço onde conseguimos ampliar nossa rede
de contatos com panificadores de toda a Paraíba e isso gera negócios durante e
após a feira. E, nesta edição, a nossa expectativa é superar as vendas, já que
estamos percebendo um público maior e interessado em melhorar a qualidade e as
vendas dos seus negócios”, disse a expositora.
Mais informações sobre a programação da Exporpão Paraíba
2025, CLIQUE AQUI.
Assessoria/FIEPB